気分しだいで食べりゃんせ♪

失敗したパン活用法 オニオングラタンスープ

いただいた米粉を使ってホームベーカリーでパンを焼いたら失敗

ちゃんとトリセツで「米粉を使って焼く」というところを見ながら材料をきちんと計って焼いたのになぜ

とりあえず切ってみると、ケーキみたいにしっとりした感じの仕上がり。

でもパンではない感じ

ずっしりと重たいです。

トースターで焼いて、バターやジャムをのせてたべてみると、妙にモチモチしすぎですが、まあ、悪くはないです。

美味しいという意見と、イマイチという意見に分かれました。

何かいい食べ方はないかと考えて、オニオングラタンスープに使ってみました。

これはイケル

お餅みたいですが、違和感なく、おいしくいただけました。

失敗したパンや、硬くなってしまったフランスパン、お正月に残ってしまったお餅の活用法としてもおすすめです

ヘルシオでオニオングラタンスープの作り方は → こちら

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事