気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでオニオングラタンスープ

去年の暮れの夕食メニュー。

年末年始、多忙だったため、写真がたくさんたまってます。

米粉パンをホームベーカリーで焼いたら失敗したので、オニオングラタンスープにしちゃいました

あめ色玉ねぎはヘルシオで作りました。

スライスした玉ねぎを平たい耐熱容器に入れて、バターをのせ、オリーブオイルをかけて、角皿に乗せて上段へ。

ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→ 炒める →スタート

様子を見ながら何度も延長して30分ぐらいでこんな感じ。

そばについていなくてもいいので助かります。

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ 2段調理タイプ 30L レッド系 AX-XP200R
クリエーター情報なし
シャープ(SHARP)

あめ色になるまで加熱する時間がなかったので、今回はここまで。

これを鍋に沸かしたお湯に入れて、ブイヨン、塩コショウで味を調整してスープします。

耐熱容器に失敗した米粉パンを入れます。

玉ねぎ入りスープを上から流し込み、ピザ用チーズをのせます。

ヘルシオAX-XP200 まかせて調理→ 焼く →スタート

お店みたいなおいしいオニオングラタンスープの出来上がり~

フランスパンで作るよりも、むしろおもちみたいにモッチリしておいしいです

失敗したパンのおすすめな活用法です

作り置きしてあった、牡蠣のオイル漬けと自家製ピクルス。

カキのオイル漬けのレシピは こちら に載せてあります。

簡単自家製ピクルスの作り方は こちら

ほうれん草とベーコンのソテー。

定番生野菜サラダは手作りドレッシングで。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

 

年末年始の暴飲暴食で、毎年おなじみの体調不良。

お腹に優しい汁ものや鍋物でしのいでします。

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