気分しだいで食べりゃんせ♪

スパイシーチキン

きのうの晩ごはんはヘルシオまかせ。

オランダ土産のシーズニングをまぶした大山どり

スライスしたナスにソースとケチャップを塗って、コショウをふり、ピザ用チーズとミニトマトを乗せたもの

オリーブオイルをスプレーしてクレージーソルトをふった、カットした玉ねぎとカボチャ

これらを調理網に並べて、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 網焼き・揚げる

肉の下に穴あきクッキングシートを敷くと、調理網にひっつかず、洗い物が楽です。

(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入  敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm
クリエーター情報なし
EFE イーエフイー

我が家は直径25cmのを使ってます。

オランダ土産のシーズニングは、一応何が入っているかチェック。

塩が入っているのかどうかがとっても重要。

パプリカ、コリアンダー、チリとかはわかるんですが、

「zout」がなんだか「salt」と似てるから塩かなー?と思って調べたら当たりでした

辛すぎずバランスのいいスパイシーチキンの出来上がり~

こういうの、塩気が強すぎたり足りなかったりすることが多いんですが、バッチリちょうど良かったです

 

お客さんの時に出そうと思って出し忘れたスモークサーモンもあけて食べました。

枝豆の塩ゆでと師匠作赤玉ねぎ&きゅうりサラダ。

サラダはキャンティー風万能自家製ドレッシングで。

オランダ土産ヘルシオのおかげでチャチャっと出来上がったおつまみ晩ごはんでした

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