きのうの晩ごはんはヘルシオまかせ。
オランダ土産のシーズニングをまぶした大山どり
スライスしたナスにソースとケチャップを塗って、コショウをふり、ピザ用チーズとミニトマトを乗せたもの
オリーブオイルをスプレーしてクレージーソルトをふった、カットした玉ねぎとカボチャ
これらを調理網に並べて、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 網焼き・揚げる
肉の下に穴あきクッキングシートを敷くと、調理網にひっつかず、洗い物が楽です。
(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入 敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm | |
クリエーター情報なし | |
EFE イーエフイー |
我が家は直径25cmのを使ってます。
オランダ土産のシーズニングは、一応何が入っているかチェック。
塩が入っているのかどうかがとっても重要。
パプリカ、コリアンダー、チリとかはわかるんですが、
「zout」がなんだか「salt」と似てるから塩かなー?と思って調べたら当たりでした
辛すぎずバランスのいいスパイシーチキンの出来上がり~
こういうの、塩気が強すぎたり足りなかったりすることが多いんですが、バッチリちょうど良かったです
お客さんの時に出そうと思って出し忘れたスモークサーモンもあけて食べました。
枝豆の塩ゆでと師匠作赤玉ねぎ&きゅうりサラダ。
サラダはキャンティー風万能自家製ドレッシングで。