お昼に作った焼き豚の残り。
敷いてあるのは家庭菜園のサニーレタス。
ホタテとサーモンのマリネ。
菜園のディルを散らしました。
ハーブを育てておくと彩や香りがちょこっとほしい時に便利♪
もやしチーズ。
もやし、ピーマン、しいたけ、ベーコンにピザ用チーズを乗せてヘルシオで蒸しました。
菜園の穫れたて野菜のサラダ。
サニーレタス、サラダ春菊、アスパラ。
キュウリだけは買って来たもの。
穫れたての新鮮な野菜は甘くてみずみずしくてやわらかい✨
サニーレタスのツヤツヤふんわり感はお店に売っている物とは比較になりません。
サラダ春菊は春菊の香りがしてドレッシング無しでもおいしい!
食べる分だけカットしながら長い間収穫できます。
だんだんあったかくなってきたので屋外だと虫が付きやすいため、これからの季節は室内の窓辺で育てると良いです。