意識して以前よりも少し少な目なおつまみ晩ごはん。
Y'sマートで買ってきたいなだのお刺身。
当たりでした
師匠作肉厚ピーマンで「なべしぎ」(ナスとピーマンのみそ炒め)。
ナスは使い切ってしまったので近所の八百屋さんで買ってきたもの。
味噌はいただきものの仙台の手作り味噌を使用。
オリーブオイルで炒めて、みりん、黒砂糖、醤油も少し入れました。
甘辛味のしみたナスに、歯ごたえしっかりなピーマンの苦みがアクセントになってバランスバッチリ
自家製ぬか漬けと枝豆塩ゆでとヘルシオで固めにゆでたブロッコリー。
ブロッコリーはキャンティー風自家製ドレッシングで。
前から食事は野菜多めでヘルシーなつもりでしたが、あとは食べすぎ飲み過ぎに注意です
おつまみおかずを少な目にすると、最後物足りなくなり、乾きものをつまんでしまったり、冷蔵庫を物色して、チーズやアイスを食べてしまったりする傾向にあります