毎日食べ過ぎなのでたまには控えめ晩ごはん。
カレイの煮つけはヘルシオで作りました。
耐熱容器にカレイを並べ、醤油+みりん+酒+砂糖を加えて、クッキングシートで落としぶた&フタをしてヘルシオ角皿に乗せます。
大昔、オーブンレンジを買った時におまけでついてきた耐熱の蓋つき容器キャセロールが大活躍!
もう少し新しいオーブンレンジにはこういうのがついてました↓
これも蓋も耐熱なのでオーブンOKです。
ヘルシオ 手動 煮込み 40分
ヘルシオ調理が終わったらタレをよく回しかけて出来上がり~♪
ヘルシオ煮魚は煮崩れせず味がよくしみてしっとり仕上がるのでおすすめ😊
煮物は圧力鍋で作りました。
仕事の合間に作る時短料理に圧力鍋は必需品です。
ナスと葱と油揚げの煮びたし。
ナスに切り込みを入れておけば、鍋であっと言う間に出来ちゃいます。
味付けは白だしのみ。
生野菜サラダ紫キャベツ入り。
最近はサラダはドレッシングをかけず、カレイの煮つけなどと一緒に食べるようにしています。
毎日食べ過ぎでカロリーオーバーなので、たまには品数少な目に。
魚と野菜のヘルシー晩ごはんでした。