気分しだいで食べりゃんせ♪

おうちで飲み会

 

おうちで飲み会

 

 

飫肥屋さん(西荻窪)に、お刺身盛り合わせをお願いしておきました。

新鮮!豪華!おいしい!

せっかくなので、オランダ土産の醤油を開けました。

香りが良くて濃厚!

塩味が濃厚なのではなく、風味がよくて濃いです。

お豆腐屋、大根おろしでも食べてみたい。

 

 

久々に野菜のオープンオムレツを焼きました。

ベーコンと、じゃがいも、パプリカ、たまねぎ、ピーマン、しいたけがたっぷり入っています。

Cpicon ほうれん草のオープンオムレツ by 食べりゃんせ

 

 

最近マイブームな、ゆで野菜のガーリックアンチョビオイル和え。

家庭菜園のラディッシュも入れました。

 

 

糖塚きゅうり。

きゅうりの原型なのだそうです。

きんきんに冷やしてカットして、味噌で食べるとおいしいと、八百屋さんにすすめられて買ってきました。

味噌には、にんにくチューブ、ハリッサ、荏胡麻油、米酢、ハチミツ、コショウを混ぜてみました。

ハリッサはこれ↓

ハリッサ 唐辛子ペースト 210ML(ハラル認証)Halal Harissa Chili Paste 北アフリカ料理 チュニジア エスニック料理
EL KHABIA カビア
EL KHABIA カビア

 

とってもおいしくて好評でした

 

 

じゃこ天。

わさび醤油で。

 

 

青豆の塩ゆで。

青豆・ひたし豆の塩ゆでの作り方は →こちら

国産 青大豆 約 1kg(970g) 新物2018年度
おひさまサラダ
おひさまサラダ

 

 

〆は、なんちゃってピェンロー鍋に白石温麺を入れたもの。

白石興産 白 白石温麺 100g×3×5袋
白石興産
白石興産


白石温麺は、長さも短めで食べやすいし、ソーメンより少し太くてしっかりしていて、うどんより早く3分ぐらいで火が通るので重宝

扁炉(ピェンロー)鍋の作り方は → こちら

 多すぎたかな?と思ったら完売しました

エンドレスなおしゃべりでストレス発散

気づけば6時間経過していました。

明日からまた頑張ります

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事