このblogを始めて1年が経ちました。
最初のうちは、手探りのヘルシオ調理レポートをボチボチ更新する程度にもかかわらず、
写真のアップにてこずったり、文字色に凝ったりして、何日かに一度の更新がやっとでした
今では、すっかり慣れて、サクサクとスムーズにアップできるようになりました
最近は、食べたもん全報告のようなblogになっていますが、
たくさんの方が見に来て下さるようになり、とても感謝しています
少しでも更新が遅れると、心配してメールを下さる方もいて、
使命感にも燃えて、せっせと更新する日々です
子供の頃から写真を撮ること、食べること、文章を書くことが大好きだったので、
焼酎を飲みながらの毎日の更新は、実は誰よりも自分自身が一番楽しみにしています。
家族にはビョーキと言われています( ̄□ ̄;)!!
blogを通して知り合った方々からも、さまざまな刺激を受け、
リアルな人間関係+blogな人間関係で、世界がとっても広がった気がしています。
blogなお友達のところへは、ちょくちょく訪問させていただいていますが、
コメントは時々になってしまっていてすみません。
リアルもblogも、無理のない関係でずっとつながっていられたら・・・と思います。
気分しだいなエリンギを、どうか見捨てずによろしくお願い致します。ヘルシオレシピと写真について
ヘルシオレシピと写真については、最近、同じような使い方の繰り返しに
なっていることもあり、特に目新しい方法を思い付いた時以外は、
今後は割愛させていただきたいと思っています。
蒸すものは蒸すものでまとめて、焼くものは焼くものでまとめてという
基本がわかっていれば、1発で何品目も作ってしまうコツがわかっていただけると思います。
ブログの左下の「ブログ内を検索」のところにキーワードを入れると
私のblog内の、関連記事が表示されますので、そちらもご利用いただければと思います。
質問には随時お答えできるようにしたいと思っていますので、
コメントかメールでお願い致します。
元々は、誰も読んでくれなくても自分自身の記録のために始めたことでしたが、
見てくれる方がたくさんいて下さるのは、やはり、とても嬉しいことです。
いつも本当にありがとうございます
これからも、食生活を中心に、サボりな日も含めて、洗いざらい
ここに綴っていきたいと思っていますので、これからもよろしくお願い致します