きのうの夕食は豆乳鍋
「毎日鍋がいい~」という、ムスメのお言葉に甘えて、おとんがいない日はほとんど鍋。
豚肉、真鯛、ニラ、もやし、人参、白菜、豆腐、くずきり、シメジ入りで、
味付けは味噌、醤油、コショウ、にんにく、生姜でした
豆乳が入ると、みそ味がマイルドになって良いのですョ
豆乳を入れた後は、弱火で沸騰させないよう、ゆっくり加熱して、あたたまった途端に火を止めるのがコツ
ワンコが狙っています
必死です
最後に真鯛の骨をちょっとだけもらえました
きのうの夕食は豆乳鍋
「毎日鍋がいい~」という、ムスメのお言葉に甘えて、おとんがいない日はほとんど鍋。
豚肉、真鯛、ニラ、もやし、人参、白菜、豆腐、くずきり、シメジ入りで、
味付けは味噌、醤油、コショウ、にんにく、生姜でした
豆乳が入ると、みそ味がマイルドになって良いのですョ
豆乳を入れた後は、弱火で沸騰させないよう、ゆっくり加熱して、あたたまった途端に火を止めるのがコツ
ワンコが狙っています
必死です
最後に真鯛の骨をちょっとだけもらえました