気分しだいで食べりゃんせ♪

炊飯器でおでん

いつもおでんの大根はヘルシオで煮込むのですが、ヘルシオが故障中だったので、炊飯器で煮ました

6人分でぎりぎり6個入りました。

炊飯モードでもできるようですが、調理モードで作りました。

TIGER 圧力IH炊飯ジャー 炊きたて (5.5合炊き) ブラウン JKP-H100-T
クリエーター情報なし
タイガー(TIGER)

我が家の炊飯器は調理もOKですが、お料理に使えない炊飯器もあるので要注意

炊飯器が大根をじっくり煮てくれるので、ヘルシオ同様、味がよくしみて、おいしく煮込んでくれます

しかもスイッチぽんでそのまま仕事に出かけられて助かります。

一人か二人分なら他の具も全部入れて、おでんが炊飯器でできちゃいますね

そのまま保温もできるので便利です

でもやはり、我が家は作るおかずの量が多いので、ヘルシオが2~3日使えなかっただけで不自由でした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事