お昼にたくさん買って来ていただいたお粥がまだ残っていたので夕食はプルコギ♪
すりおろしたリンゴとごま油、コチュジャンすりおろしにんにく、しょうゆ、はちみつをもみ込んでおいた牛肉を野菜と一緒に炒める韓国版すき焼き✨
コチュジャンはスプーンですくって使うタイプは面倒だし、日本のチューブタイプのは少量ですぐになくなってしまうので、私は韓国の大き目のボトルのを使っています↓
野菜は、人参、ニラ、玉ねぎ、しいたけを入れました。
仕上げに白ごまをふります😊
私は日本のすき焼きよりもプルコギの方が好き💕
調味料をいろいろ合わせるのが面倒な人にはこんな便利なものも!↓↓
チョレギサラダ。
ごま油と醤油をかけて韓国海苔をトッピング。
濃い目の味付けのプルコギと一緒に食べるとちょうど良い😀
お昼のお粥もけっこうたくさん残っていたのでみんなでちょっとずつ分けて食べました。
お粥をつまみにサワー飲みました😍