時間のない日のテキトーおかず。
大山どりモモを、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんと一緒にヘルシオで蒸し焼きにしました。
玉ねぎは洗って皮付きのまま端っこを切り落としただけ。
じゃがいもは洗って芽をかきとっただけ。
人参はオリーブオイルと塩と砂糖少しをまぶしてアルミホイルに包みました。
塩コショウをしておいた大山どりモモ肉に、プランターのローズマリーを乗せて加熱。
写真ではわかりやすいように開いていますが、加熱するときはアルミホイルで包み込んで密閉。
日の通り方がそれぞれと思ったので、「まかせて調理」にしましたが、鶏肉と人参だけ先にできあがって、ジャガイモと玉ねぎがまだ硬かったので、
肉と人参だけ取り出し、じゃがいもと玉ねぎは時間延長。
レモンをしぼっていただきました。
いただきものの小ぶりの玉ねぎが活躍してくれています。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、ベーコンのコンソメ煮。
黒胡椒をガリガリして食べました。
定番、もずく酢とサラダと青豆。
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もずくは器にあけて、刻んだミョウガを乗せてぽん酢をかけただけ。
サラダは生野菜を切っただけ。
青豆はまとめて塩ゆでして、冷凍してあったものです。
よく、ブログを見てくれている人から、毎日ちゃんとおかずを作っていてえらいね~と言われることがあるのですが、よーく見てみて下さい。
メインは食材を並べてヘルシオで蒸し焼きにしただけ。
手抜きな簡単メニューばかりです。