気分しだいで食べりゃんせ♪

チキンと野菜のグリル

 

時間のない日のテキトーおかず。

 

大山どりモモを、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんと一緒にヘルシオで蒸し焼きにしました。

 

 

玉ねぎは洗って皮付きのまま端っこを切り落としただけ。

じゃがいもは洗って芽をかきとっただけ。

人参はオリーブオイルと塩と砂糖少しをまぶしてアルミホイルに包みました。

塩コショウをしておいた大山どりモモ肉に、プランターのローズマリーを乗せて加熱。

写真ではわかりやすいように開いていますが、加熱するときはアルミホイルで包み込んで密閉。

日の通り方がそれぞれと思ったので、「まかせて調理」にしましたが、鶏肉と人参だけ先にできあがって、ジャガイモと玉ねぎがまだ硬かったので、

肉と人参だけ取り出し、じゃがいもと玉ねぎは時間延長。

 

 

レモンをしぼっていただきました。

 

 

いただきものの小ぶりの玉ねぎが活躍してくれています。

 

 

キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、ベーコンのコンソメ煮。

黒胡椒をガリガリして食べました。

 

 

定番、もずく酢とサラダと青豆。

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 もずくは器にあけて、刻んだミョウガを乗せてぽん酢をかけただけ。

サラダは生野菜を切っただけ。

青豆はまとめて塩ゆでして、冷凍してあったものです。

よく、ブログを見てくれている人から、毎日ちゃんとおかずを作っていてえらいね~と言われることがあるのですが、よーく見てみて下さい。

メインは食材を並べてヘルシオで蒸し焼きにしただけ。

手抜きな簡単メニューばかりです。

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