気分しだいで食べりゃんせ♪

皮がカリカリ

赤魚の干物が安かったので買ってきました。

実家の分と合わせて7枚焼きますが、現在我が家のヘルシオ君(AX-XP200)が故障中で、貸出機使用中のため、うちにあった昔のヘルシオの網で、4枚と3枚に分けて焼きました。

自動メニュー 「塩ざけ・塩さば」

だいぶ古いヘルシオで、いろいろと難はありますが、皮がカリカリで、身はしっとり、おいしく焼きあがりました

煮物は炊飯器で。

塩麹をまぶしておいた豚コマをオリーブオイル+生姜のみじん切りでフライパンで炒めてから、野菜とだし汁と一緒に炊飯器に入れて、調理モードで時間を30分に設定して、朝出勤前にスイッチポン。

タイガー 圧力IH炊飯ジャー(1升炊き) カーマインレッドTIGER 炊きたて JPC-A181-RC
クリエーター情報なし
タイガー

お昼休みに帰宅した時には、保温状態で、味がよくしみていました

以前40分とか50分にセットしたら、根菜がやわらかくなり過ぎていましたが、30分+保温で3~4時間で、ちょうどいい硬さになっていました。

たんぱく質強化キャンペーン中の、高齢者のいる実家に、肉を多めにまわしています。

ピリ辛ガーリックピーマン。

にんにくと唐辛子とオリーブオイルでピーマンを炒めて、仕上げにちょこっと醤油を垂らしただけ。

一瞬でできるとまらないおつまみ

手作り白菜の即席漬けとサラダ。

朝の出勤前とお昼休みは、ひたすら調理を頑張って、夜に帰宅後、ダラダラと飲み食べし続けるのが一日のご褒美な毎日です

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事