仕事の帰りが遅い日は、簡単おかず。
一見豪勢に見えますが、よく見ると手抜きメニューです
ズッキーニチャンプルー。
豚肉、ズッキーニ、タケノコ、もやし、人参、卵を、ココナツオイル、粉末鶏ガラスープ、塩、コショウで炒めただけ。
仕上げにブラックペッパーをガリガリしていただきました。
サバ缶、ほうれん草、えのきの煮びたし。
サバ缶って、ほんんんっとおいしい
自家製キムチ&ネギどっさり乗せ冷奴。
定番生野菜サラダはキャンティー風自家製ドレッシングで。
サラダを毎日食べるので、最近は週に2回ぐらい、まじめにドレッシングを作っています。
刺身こんにゃくは添付の柚子味噌で。
たくあんは西友で買ってきたこれ
「東京ぶつぎりたくあん」
「薄く切ってあるよりもぶつぎりがなんだか良い」と、最近我が家でにわかに人気を集めています。
昼休み一時帰宅時に一時間ぐらいで、炒め物、煮物、サラダを作って、夜、帰宅後に、冷奴や刺身こんにゃくを盛り付け。
いつも、おかずが残ったら翌日のお昼にでも食べようと思いながらテーブルに並べるのですが、残ったためしがありません