ベーコンとパプリカのパスタ。
黄色えんどう豆で作られた豆100%の麺「ZENB noodle(ゼンブヌードル)」!
炭水化物の摂取を制限している方にもおすすめ!!
塩は入れずに普通のパスタと同じようにお湯で茹でるだけ。
ベーコンと玉ねぎとパプリカを炒めたフライパンに茹で上がった麺とゆで汁少し、オリーブオイル、塩コショウを加えてさっと炒めました。
普通の小麦粉の麺よりも多少モッタリはしていますが口当たりがなめらかで豆の味もしてハマります。
食物繊維&植物性たんぱく質が豊富でなんと食塩ゼロ。
炭水化物摂り過ぎな罪悪感から解放されます✨
ゆで汁にも豆の栄養が流出しているのでお味噌汁やスープに使えます。
後日、カルボナーラも作りました。
フライパンでお湯を沸かし、ゼンブヌードルを入れて6分。
ゆで汁もそのまま絡めながらサッと煮ました。
溶き卵と粉チーズを準備しておきます。
クレソンは飾り用。
最後に溶き卵と粉チーズを加えてまぜます。
卵白も一緒にいれちゃったなんちゃってカルボナーラ。
ブラッグペッパーをガリガリして彩にクレソンをトッピング。
普通のパスタよりも伸びにくいので扱いやすい。
レンジでも調理可。
レンジの場合は書いてある通り600w7分だとアルデンテな仕上がり。
軟らかめが好きな場合は8分ぐらいが良さそう。
ラーメンの麺として使っても違和感なし。
お得な定期購入、申し込んじゃいました😊
スティックもあります。