気分しだいで食べりゃんせ♪

タイ料理晩ごはん。



昨日はムスメと二人ご飯。

野菜中心、タイ料理です



ヤムウンセン。

辛くて酸っぱい、タイの春雨サラダ。

サラダなので副菜ですが、我が家ではボリウムたっぷりメインディッシュ

大量に作っても、あっという間になくなります

作り方は → こちら



ソムタム風サラダ。

本当は青パパイヤの千切りサラダですが、なかったのでキュウリで。

ムスメは辛いの苦手なので、タレは別にしておいて、自分だけ辛いタレに和えて食べました。

ムスメはマヨネーズで



お友達に習ったソムタムのタレは、生唐辛子、にんにく、ライム、ナンプラー、砂糖をまぜたもの。

ヒーヒーピリ辛で、クセになります

野菜だらけなヘルシー晩ごはんでした

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