きのうは朝からずっと忙しかったので夕食の準備はなんもしないと決めました。
せいぜいカットするだけ。
畑の師匠から届いた穫れたて新玉ねぎはスライサーでスライスして生のままオニオンスライスで💕
いわし削り節を乗せてお醤油をかけていただきました。
玉ねぎがみずみずしくて甘くて感動!
適度な辛味もあっておつまみにサイコー⭐
器は「HERALBONY(ヘラルボニー)」という知的障害がある方のデザインによる作品。
カルディーのサラミ。
お皿に並べただけ。
こちらも「HERALBONY(ヘラルボニー)」の お皿です。
秩父やまなみチーズ工房から取り寄せたイチローズモルトでウォッシュしたチーズ😍
こちらはやまなみチーズ工房のモッツアレラ。
冷蔵庫にしばらく保存しているうちにうっかり賞味期限が切れてしまってちょっと水っぽくなってきてしまいました。
でもわさび醤油で食べたらおいしくて全く問題なし!
あり合わせ野菜のサラダ。
家庭菜園のパクチ入り。
以前作って冷凍してあったラタトゥイユ。
今日のメニュー、ワインのむっきゃないでしょ?とムスメから言われて「農民ドライ」✨
夕食の後もやらなきゃならないことがあったのですがワイン飲んでヘロヘロになって使い物にならなくなり終了~💦