きのうの晩ごはん。
ヘルシオでせいろ蒸し
↑このヘルシオ調理写真は実家の分。
せいろが大きくて、二段には入らないので、実家の分は分けて蒸しました。
我が家の分はせいろごと入れました。
ヘルシオせいろ蒸しは → こちら
ヘルシオによってはせいろ不可なものもあるようなので要確認です
塩麹につけこんでおいた鶏モモ肉が美味
今回の食材は、鶏モモ肉、塩鮭、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、舞茸、キャベツ、たまねぎ。
キャンティー風自家製ドレッシングやぽん酢などをかけていただきました。
ナス、ピーマン、豚肉、もやしのみそ炒め。
牡蠣のオイル漬け。
レシピは こちら に載せてあります。
そろそろ牡蠣も終わりです。
サミットでは牡蠣をまだ売っていたので、オイル漬け用に買いこんできました。
例年ならこの時期はもう牡蠣は入ってこないそうなんですが、今年はまだあって良かった
サラダを作る元気がなかったので、今日はスティックサラダ。
ちょいと疲れ気味な週末です