気分しだいで食べりゃんせ♪

人参の葉っぱ


安田農園から届いた人参に立派な葉っぱがついていたのでお昼ごはんのカレーを作る時に入れました。


人参の葉っぱも大根の葉っぱも生き生き✨

大根の葉っぱは後日使います。


人参の葉っぱはざく切りに。


圧力鍋に水と一緒に入れて蓋をし、沸騰してから3分加熱。


調理が終わって圧力が下がったら蓋を開け、ハンドミキサーでカクハン。

 



カレーを作る時に全部入れちゃいました。

人参の葉の臭みも感じられず、口の中に残ることもなく完璧!

栄養たっぷりな人参の葉っぱ入りカレー、おいしかった~✨

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事