きのうの晩ごはん。
ブリの塩麹焼き。
「魚庄」(西荻窪)で買った天然ブリの切り身に、塩麹塗ってしばらくおいてから焼きました。
塩麹効果でブリの旨みが引き出されて、しっとりして口の中でとろけるようにおいしかったです
豚肉と野菜ときくらげの塩麹炒め。
塩麹、オイスターソース、塩、コショウ、昆布茶で味付け。
刻み生姜もたっぷり使ったヘルシー中華炒めです。
根菜のコチュジャン入り煮物。
みそ、にんにく、コチュジャンでこってりな味付けです。
サラダ。
柿をいっぱいいただいたので、きざんでサラダに入れました。
柿をそのまま食べるより、こっちの方が好き
周りに風邪ひきさんが多いです。
手洗いうがいしてバランスごはんと睡眠とって予防しなくちゃ