気分しだいで食べりゃんせ♪

塩麹ざんまい

きのうの晩ごはん。

ブリの塩麹焼き。

「魚庄」(西荻窪)で買った天然ブリの切り身に、塩麹塗ってしばらくおいてから焼きました。

塩麹効果でブリの旨みが引き出されて、しっとりして口の中でとろけるようにおいしかったです

豚肉と野菜ときくらげの塩麹炒め。

塩麹、オイスターソース、塩、コショウ、昆布茶で味付け。

刻み生姜もたっぷり使ったヘルシー中華炒めです。

根菜のコチュジャン入り煮物。

みそ、にんにく、コチュジャンでこってりな味付けです。

サラダ。

柿をいっぱいいただいたので、きざんでサラダに入れました。

柿をそのまま食べるより、こっちの方が好き

周りに風邪ひきさんが多いです。
手洗いうがいしてバランスごはんと睡眠とって予防しなくちゃ

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事