JAWAの希少コーヒーTriyama「コピルアック」。
希少と言われるとそんなような気がしてくるものです。
インドネシアのジャワ島にある「Triyama農園」で生産されたコーヒー豆のみを扱うシングルオリジンコーヒー。
機械化大量生産をせず、豆1粒1粒を職人の手で取り扱う農園だそうです。
一般市場にはほとんど出回ることのない希少コーヒーをとのことでそれなりのお値段はしますがコーヒー通の人には貴重な一品。
今回は豆を購入してデロンギのマシンで入れました。
ドリップパックもあります。
こちらはワインコーヒー。
ドリップバッグになっています。
お湯をそそぐと部屋中にいい香りが!
リキュールが入ったチョコレートのような香ばしいフルーティーな香りです。
飲んでみた感想はわりと酸味が強くて独特の味。
最初はびっくりしますがだんだんと慣れてくるとハマる人の気持ちもわかってきます。
コーヒーにこだわっている方はぜひお試しあれ!
たまにちょっと変わった贅沢なコーヒーも飲みたくなりますが、そこまでコーヒーの味もわからないしこだわりもないので、普段はカルディーコーヒーファームのマイルドカルディで満足なのでした😊