気分しだいで食べりゃんせ♪

イタリアン蒸し鶏弁当

今日のムスメのお弁当。

イタリアン蒸し鶏 (小さめに切った鶏モモ肉、玉ねぎ、赤ピーマン チーズ&ケチャップ味)

カボチャの茶巾 (かぼちゃ、塩、砂糖、コーヒー用クリーム)

ブロッコリー・ミニトマト・サラダ菜

ごはん 牛肉そぼろふりかけ

さくらんぼ

ブロッコリーを茹でたかったので、今朝はヘルシオ蒸し物一発弁当です。

ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→青野菜→柔らかめ

または蒸し物(強)9分ぐらい。

ブロッコリーは物によって加熱時間がだいぶ違うので、様子を見ながら時間を調節

した方が良いです。

カボチャは熱いうちにつぶして、ぱさつき度によってコーヒー用クリームを加え、

塩と、カボチャに甘みが足りなければ砂糖で軽く味付けして、サランラップにきゅっと

包んでレンジで20秒ぐらいレンチン。

冷めてからラップから出してつめました

鶏肉は中まで加熱されにくいので、野菜と一緒に仕上げるには、小さめに切った方がよいです

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