気分しだいで食べりゃんせ♪

五色ソーメン

お昼ごはんはソーメン

夏はやっぱりソーメンです
いろんな色のがまざっていると、カラフルでおいしそう

いただきものの蔵出し五色素麺。
松山の創業300年の森川という会社のソーメンです。



コシがあってツルツルでおいしかったです

子供のころにうれしくて、色付きばかりすくって食べたのを覚えています。
最後に大切に使いすぎた色付きのソーメンばかりが残ってしまい、母が色付きのみを
茹でてくれたら、あまりおいしそうでなくて、興ざめだったのを覚えています。
やっぱり白いのの中に、少し混ざっているのが良いのですね

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事