きのうの晩ごはん。
ヘルシオ天ぷらあたためモードであたためていただきました。
鶏肉と根菜の煮物。
ヘルシオで煮ました。
作り方は → こちら
定番の生野菜サラダと塩茹で枝豆と東京ぶつ切りたくあん。
枝豆はあらかじめ洗って塩をすり込んでおき、たっぷり目のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、枝豆を投入。
ゆで時間は枝豆によって違いますが2分から3分。
一個でも開いたら火を止めてざるにあげ、塩をふります。
開かなくても3分よりも長くゆでると、食感が悪くなるので、3分たったらざるに上げます。
きのうは久しぶりに本搾りレモンチューハイ
普段、キンミヤ+南アルプスの天然水スパークリングレモンを呑んでいるので、久々に飲んだら、ちょっと甘く感じました。
でも他のチューハイと比べたらだいぶ甘さ控えめでスッキリな甘さです
キリンビターズクワトロ グリーンアップル&ライムピールチューハイは糖質ゼロですが、これもやっぱりちょっと甘いかな。。。
でも仕事から帰って、割ったりせずにプシュッとお手軽に行けるのが良いです
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キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 350ml×24本 |
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