気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜クリーム煮とシャキシャキきんぴら

白菜のクリーム煮とシャキシャキきんぴらのおかず。

白菜のクリーム煮は煮びたしのように、白だしと水でササッと白菜とシメジを煮て、生クリーム(料理用の安いヤツ)を入れて、冷凍エビを加え

水溶き片栗粉でとろみをつけただけ。

片栗粉を入れた後は、よくまぜて、すぐに火を止めずに充分火を通します。

時間がたってもとろとろ

とろとろおかずはあったまります

焼き塩サバ。

他のおかずを作っている間にヘルシオで焼きました。

ヘルシオで焼くと減塩効果もあり、味もおいしく焼けます

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
 
シャープ

ゴボウと人参のきんぴら。

我が家のシャキシャキきんぴらの作り方は ⇒ こちら

定番生野菜サラダ。

レタス、キャベツ、大根、人参、貝割れ大根、玉ねぎ、キュウリ、セロリ、ミニトマトの9種の野菜入りです

お昼休みに1時間ちょっとで作った大急ぎ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事