白菜のクリーム煮とシャキシャキきんぴらのおかず。
白菜のクリーム煮は煮びたしのように、白だしと水でササッと白菜とシメジを煮て、生クリーム(料理用の安いヤツ)を入れて、冷凍エビを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけただけ。
片栗粉を入れた後は、よくまぜて、すぐに火を止めずに充分火を通します。
時間がたってもとろとろ
とろとろおかずはあったまります
焼き塩サバ。
他のおかずを作っている間にヘルシオで焼きました。
ヘルシオで焼くと減塩効果もあり、味もおいしく焼けます
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R | |
シャープ |
ゴボウと人参のきんぴら。
我が家のシャキシャキきんぴらの作り方は ⇒ こちら
定番生野菜サラダ。
レタス、キャベツ、大根、人参、貝割れ大根、玉ねぎ、キュウリ、セロリ、ミニトマトの9種の野菜入りです
お昼休みに1時間ちょっとで作った大急ぎ晩ごはんでした