3分クッキングはさすがに無理ですが、毎日お昼休みに30分クッキング。
一時帰宅して夕食を作っています。
鶏肉と野菜のトマト煮込み。
大きめのフライパンで、下味をつけておいた鶏もも肉と野菜を順番に炒め、ローリエ、にんにくを加えブイヨンで煮て、カットトマト缶を入れて、ソース、塩コショウ、パルメザンで仕上げました。
藤の木のバケットを添えて食べました。
白菜とツナのマヨネーズ蒸しと中華サラダ用の野菜を一緒にヘルシオで蒸しました。
小さめにカットしてポン酢をまぶした白菜を耐熱皿に広げ、ツナ缶のツナを乗せ、マヨネーズをかけて、ヘルシオ角皿に。
となりに調理網を置き、ザルに中華サラダ用のもやしと細切り人参を入れて一緒に蒸しました。
ヘルシオユーザーは四角いザルを買っておくと便利です。
ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 蒸す・ゆでる
もやしと人参のザルを取り出してから白菜の方だけ延長で6分。
白菜のシャキシャキな食感が楽しめます。
中華サラダは、蒸したもやしと人参に、塩もみしたキュウリ、ワカメ、すりごまを加えて、黒酢、ごま油、砂糖、塩コショウ、荏胡麻油で和えました。
食べやすい大きさにカットしたブロッコリーにオリーブオイルをまぶし、スライスにんにくと塩をかけてヘルシオで蒸しました。
食べ出したら止まらないおつまみとなります。
ヘルシオで調理している間にトマト煮込みが出来上がり、4品完成。
時間が限られていて手間がかかることはできませんが、酎ハイのアテには十分です😊