昨日はチョージョがメキシコ料理を作ってくれました
自分では普段作らないような豪華メニューが食卓を埋め尽くしました
メキシカンミートボールサルサソース。
じゃがいもも入っていてボリウム満点
グアカモーレ(アボカドディップ)。
メキシカンミートボールサルサソースとグアカモレは、トルティーヤで巻いて食べました
コーンフラワー、片栗粉、小麦粉で、チョージョが作ったトルティーヤです。
チキンエンチェラーダ。
コーントルティーヤの中にグリルしたチキンを巻いて、とろけるチーズをトッピングして焼いたもの。
トロトロチーズともっちりトルティーヤの下からプリプリチキンが出てきます
下に敷いてあるサルサソースをからめながら食べました
パクチー入りオレンジと人参マリネ。
オレンジの酸味と甘さがシャキシャキの人参と相性ピッタリ
チレレジェーノ。
ピーマンにチーズや肉をつめて、卵をまぶして、焼き揚げしたもの。
本当はチレ(唐辛子)を使うのだそうですが、なかったのでピーマンで代用。
その代わり、唐辛子も詰まっていて激辛でした
エビとブラウンマッシュルームのアヒージョ。
お店ではこういうのよく注文するのに、家で作ろうなんて思いつかなかった
勉強になります
レタスとオリーブのアンチョビサラダ。
これはメキシカンというよりは、チョージョのとっさの創作メニューだそうです
レストランのフルコースみたいにごちそうが並んでHAPPY
お味も盛り付けも、スバラシく、おいしゅうございました
しかし、ついつい食べ過ぎてしまい、大変苦しゅうございます