気分しだいで食べりゃんせ♪

お店みたいなメキシカンナイト

昨日はチョージョがメキシコ料理を作ってくれました

自分では普段作らないような豪華メニューが食卓を埋め尽くしました

メキシカンミートボールサルサソース。

じゃがいもも入っていてボリウム満点

グアカモーレ(アボカドディップ)。

メキシカンミートボールサルサソースとグアカモレは、トルティーヤで巻いて食べました

コーンフラワー、片栗粉、小麦粉で、チョージョが作ったトルティーヤです。

チキンエンチェラーダ。

コーントルティーヤの中にグリルしたチキンを巻いて、とろけるチーズをトッピングして焼いたもの。

トロトロチーズともっちりトルティーヤの下からプリプリチキンが出てきます

下に敷いてあるサルサソースをからめながら食べました

パクチー入りオレンジと人参マリネ。

オレンジの酸味と甘さがシャキシャキの人参と相性ピッタリ

チレレジェーノ。

ピーマンにチーズや肉をつめて、卵をまぶして、焼き揚げしたもの。

本当はチレ(唐辛子)を使うのだそうですが、なかったのでピーマンで代用。

その代わり、唐辛子も詰まっていて激辛でした

エビとブラウンマッシュルームのアヒージョ。

お店ではこういうのよく注文するのに、家で作ろうなんて思いつかなかった

勉強になります

レタスとオリーブのアンチョビサラダ。

これはメキシカンというよりは、チョージョのとっさの創作メニューだそうです

レストランのフルコースみたいにごちそうが並んでHAPPY

お味も盛り付けも、スバラシく、おいしゅうございました

しかし、ついつい食べ過ぎてしまい、大変苦しゅうございます


最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事