今日のムスメのお弁当。
ズッキーニとえのきのベーコン巻
エリンギの塩焼き
ニンジンのグラッセ
ピーマンのおかか醤油
大葉と練り梅の卵焼き
甘塩サケ サラダ菜
黒米入りごはん(たらこふりかけ)
デコポン
ヘルシオ一発簡単弁当です
薄切りにして塩コショウしたエリンギの上にえのきのベーコン巻き。
耐熱容器に入れた、うすく輪切りにしたニンジンに塩、砂糖、マーガリン、お湯少々を足して
アルミホイルでふた。
耐熱容器に入れた細切りピーマンにつゆの素。
輪切りにしたズッキーニをベーコンで巻く。
とき卵+練り梅+刻んだ大葉をひっつかないアルミホイルで作った箱に。
甘塩サケの切り身(きのうの夜のおかず用に蒸したのの残り。
ヘルシオ(AX-HT2)自動メニューセットメニュー→お弁当メニュー
またはウォーターグリル11分。
ピーマンは加熱後かつお節をからめました。
ワンパターンながらも10食品以上が目標です