ピタパンと、お弁当の残りを利用した朝ごはん
ピタパンの中味は、一個はこないだ作ってあったサルサソース。
塩コショウで味をしっかりつけなおしました。
もう一個は、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン。
お弁当のグラッセの仕上げのグリルの時に、一緒に
ピタパンと、アルミホイルの乗せた、キャベツ玉ねぎベーコンを過熱。
ベーコンがしょっぱいので味付けはしませんでした。
ヘルシオ(AX-HT2)のセットメニューのモーニングメニュー。
ピタパンの中に具を詰めます。
パンはぐーちょきパン屋さんのパンです。
残り野菜のスープ
朝のお弁当の材料をヘルシオで蒸した時、蒸・受皿にたまった
茹で汁で、作ったスープです。
グラッセ用の人参の面取りで出たクズ、ルッコラの茎、玉ねぎ、ウィンナーを
入れました。
お弁当の残りの野菜と卵
ブロッコリーのニンニク茹で、人参のグラッセ、ゆで卵です。
ブロッコリーのニンニク茹では、やちさんとこで見つけたCOOKPADのレシピ。
塩をしっかりめにふって、スライスニンニクを散らしてヘルシオで蒸すだけ。
オクラのささ身巻きと一緒に18分と長目に茹でましたが、容器に入れてあったせいか
ちょうどいい感じの茹で上がりでした
色は鮮やかとは言えなかったけれど、まぁ、ぎりぎりセーフな感じ。
この、ブロッコリーのニンニク茹で、クセになる味です