気分しだいで食べりゃんせ♪

残り物晩ごはん

今日の晩ごはんは、残り物の冷ご飯で作った、キムチチャーハンと
朝のお弁当のおかずの残りです。

キムチチャーハン

ヘルシオT-falで作りました。



冷凍大根葉、冷凍シラス、ネギとしいたけ、ガチガチ冷ご飯を
全部T-falに入れて、ヘルシオ蒸し物(強)で15分。

キムチを加えて、ご飯のダマを崩す。
普通はご飯がつぶれないように、ターナーを縦にしてご飯を崩しますが、
ご飯を蒸してあるのと、シリコンの二色ターナーだとしなるので、
へらで押すようにすると、簡単にご飯がどんどん崩れて、
べちょっとなりません。

取っ手をつけて、直火でさっと炒めてできあがり
まぜて焦げ目がつけばいいので、あっという間にできます。
ヘルシオで蒸しておいしいのと、フライパンの横についていないとならない
時間が短くてすむので、ヘルシオな方には、このやり方がおすすめです

オクラのささ身巻き

お弁当用に作ったのの残りです。
同じ味のままだと飽きるので、豆板醤と味噌をかけてあっためました。

茹で野菜

これもお弁当用に茹でたのの残り。
オクラ、カボチャ、ブロッコリーの茎です。


 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事