今日の晩ごはんは、残り物の冷ご飯で作った、キムチチャーハンと
朝のお弁当のおかずの残りです。
キムチチャーハン
ヘルシオ+T-falで作りました。
冷凍大根葉、冷凍シラス、ネギとしいたけ、ガチガチ冷ご飯を
全部T-falに入れて、ヘルシオ蒸し物(強)で15分。
キムチを加えて、ご飯のダマを崩す。
普通はご飯がつぶれないように、ターナーを縦にしてご飯を崩しますが、
ご飯を蒸してあるのと、シリコンの二色ターナーだとしなるので、
へらで押すようにすると、簡単にご飯がどんどん崩れて、
べちょっとなりません。
取っ手をつけて、直火でさっと炒めてできあがり
まぜて焦げ目がつけばいいので、あっという間にできます。
ヘルシオで蒸しておいしいのと、フライパンの横についていないとならない
時間が短くてすむので、ヘルシオな方には、このやり方がおすすめです
オクラのささ身巻き
お弁当用に作ったのの残りです。
同じ味のままだと飽きるので、豆板醤と味噌をかけてあっためました。
茹で野菜
これもお弁当用に茹でたのの残り。
オクラ、カボチャ、ブロッコリーの茎です。