ヘルシオに全部材料を並べて、一発でお弁当ができちゃいまいした
オクラのささ身巻き ヘルシオcook book(AX-HT2)メニュー
カボチャ茹でたの
人参のグラッセ
ブロッコリーのニンニク茹で
(やちさんとこで見つけたCOOKPADのレシピをヘルシオで)
ゆで卵
ウィンナー
パセリ
おにぎり(かつお、梅干)
柿
オクラのささ身巻きはしっかりと塩コショウして、今回は
味噌を醤油で少し延ばしたものを塗ってから、ラップで巻きました。
→作り方
人参やインゲンでも作ったことがありますが、食感が
オクラが一番いいような気がします。
切った時星型でかわいいし
お弁当メニューは全部一気にヘルシオで。
蒸・受皿にラップに包んだささ身巻きを並べる
網をの上に卵や野菜たち
ブロッコリーは洗ったあと、塩をまぶし、にんにくスライスを散らして、
耐熱容器に入れ、周りに1cm弱の厚さに切ったかぼちゃ、
洗って塩をまぶしたオクラ、面取りした人参、卵を並べる。
高さぎりぎりでしたが、蒸・受皿とアミをセットで上段に入れ、
第二世代ヘルシオなのに、無理やり二段調理。
蒸し物(強)で18分。
人参後から耐熱皿にうつし、マーガリン、砂糖、塩を入れ、
蒸し物(強)で10分さらに過熱しました。
一度にできて楽チンです
お弁当のおにぎりって詰める前に食べちゃいそうになります
柿!
近所のお友達の家の庭になった柿をいただきました
甘くておいしい柿です
鶏肉と野菜を蒸した、ヘルシオ蒸・受皿に茹で汁がだいぶたまっていました。
これは鍋に移して、人参の面取りで出たクズや、ルッコラの茎、
ウインナー、玉ねぎ、固形スープを入れて、朝食のスープにしました。
鶏やいろんな野菜のダシが出たおいしいスープでした
写真、全然おいしそうにとれてないけど