気分しだいで食べりゃんせ♪

新鮮お刺身と油で揚げない揚げナス

豪華お刺身と野菜の晩ごはん。

久々に「角上魚類」(小平店)でお刺身を仕入れてきました

イカとブリとしめ鯖

これ全部で900円ぐらい

角上魚類の魚は、目の前でさばいてくれて新鮮です

油で揚げない揚げナス。

ビニール袋にいれて、オリーブオイルでまぶしたナスとピーマンをヘルシオで焼きました。

前回は酢豚の豚と一緒に下段角皿にクッキングシートを敷いてヘルシオ→「酢豚」で焼きましたが、

今回は上段調理網に乗せて、ヘルシオAX-XP200「スピード焼き」。

めんつゆかぽん酢をまぶして刻んだ長ネギをのっけて出来上がり。

油で揚げるよりも少ない油ですんで、すっきりな仕上がりです

太めのシャキシャキキンピラ。

ごぼうと人参をちょっと太めに切って、取っ手の取れるフライパン「ティファール」に入れ、醤油、みりん、ごま油、唐辛子を入れて混ぜ、

フライパンごと角皿に乗せて、ヘルシオ下段、「まかせて調理」→「炒める」

仕上げに白いりごまをふりました。

定番、生野菜サラダ。
 

東京は今日は冷え込むとのこと。

クリーニングに出そうとしていたダウンを、再びひっぱり出しました

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事