気分しだいで食べりゃんせ♪

コンビーフがメイン


きのうのおつまみ晩ごはん。


西荻の「フランクフルト」のコンビーフをいただいちゃいました!

しょっぱくなくてふわっふわな絶品です。

最近メディアで頻繁に紹介されるようになり、手に入りにくくなってしまっています。


ヘルシオで蒸したキャベツと和えていただきました。

アマニ油とコショウ少々を加えました。

堂々のメインディッシュ⭐



サバカレー。

サバ缶とナス、玉ねぎ、イタリアンパセリを煮てカレー粉で味付けしました。


マスカルポーネのポテトサラダ。

じゃがいもと人参はヘルシオで蒸しました。

某店で買って来た賞味期限間近のマスカルポーネが水っぽくて、びっくりするほどおいしくなくてどうしてくれようかと悩み、ポテトサラダにマヨネーズ代わりに使ってみました。

コクと甘みのあるポテトサラダの出来上がり~♪

好評でした💕


青豆塩ゆで。

乾燥豆を常備しておくと便利✨

経済的で体にも良い、おつまみもう一品となります。

青豆の塩ゆで・ひたし豆作り方は →こちら 


生野菜サラダ。

家庭菜園で収穫したラディッシュ入り✨

草ぼうぼうな家庭菜園をこの週末に何とかします💦

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事