きのうのおつまみ晩ごはん。
西荻の「フランクフルト」のコンビーフをいただいちゃいました!
しょっぱくなくてふわっふわな絶品です。
最近メディアで頻繁に紹介されるようになり、手に入りにくくなってしまっています。
ヘルシオで蒸したキャベツと和えていただきました。
アマニ油とコショウ少々を加えました。
堂々のメインディッシュ⭐
サバカレー。
サバ缶とナス、玉ねぎ、イタリアンパセリを煮てカレー粉で味付けしました。
マスカルポーネのポテトサラダ。
じゃがいもと人参はヘルシオで蒸しました。
某店で買って来た賞味期限間近のマスカルポーネが水っぽくて、びっくりするほどおいしくなくてどうしてくれようかと悩み、ポテトサラダにマヨネーズ代わりに使ってみました。
コクと甘みのあるポテトサラダの出来上がり~♪
好評でした💕
青豆塩ゆで。
生野菜サラダ。
家庭菜園で収穫したラディッシュ入り✨
草ぼうぼうな家庭菜園をこの週末に何とかします💦