ツレの学生時代のダンモ(モダンジャズ研究会)仲間のアメリカ在住のご夫婦&現役の高校の先生のベーシストが遊びに来てくれました。
初めて来てくれたお客さんにはいつもの定番のおもてなし料理。
ちょうどこういうのが食べたいと思っていたと言ってもらえてシアワセ。
牡蠣のオイル漬け。
自家製ドライトマトと一緒に。
セミドライトマトはオーブン(ヘルシオ)で作りました。
日本酒党にはお猪口を選んでもらおうと思っていたら結局グラスでロックで😅
辛いものとパクチが好きというのでヤムウンセン。
山盛り作ったのにあっという間に売り切れてうれしい!!
地元西荻の「フランクフルト」で買って来たハムと「もぐもぐ」で買って来たサラミ。
ツレ作生野菜サラダ。
カリフラワーの柚子マヨネーズ和え。
カリフラワーをヘルシオで焼いてゆずの皮を刻んだもの、柚子のしぼり汁、マヨネーズ、塩少々を加えて和えました。
今朝あさイチで紹介していたメニュー。
さっぱりとしておいしい~~~!!
野菜たっぷりオープンオムレツ。
めっちゃ売れ行きが良くてうれしかった~~~!!
焼き豚。
こちらもヘルシオで作りました。
私は本当は塩コショウ+ローズマリーみたいなハーブローストの方が好きなんですが、本日は男子率高かったので、男子がみんな大好きな甘辛ダレにしました。
飲み食いの合間に何十年ぶりかのセッション。
みんなブランクがあるから・・・とか言いながらバッチリ息があっていてビックリ!
いい感じのトリオの演奏が聴けちゃって得した気分💗
〆はピェンロー鍋に稲庭うどんをin✨
本当はビーフンなんですがうどんも合います!
↑めっちゃ重いけれど量がいっぱいできて和風にも洋風にも使えて便利!
おなかいっぱいと言いながらもなんでもおいしいおいしいとたくさん食べてもらえたことに感謝!!!
いつになるのか未知な再会を約束して真夜中の解散となりました。
楽しかった~~~♪