ツナサラダをトッピングしたボリウム満点の冷奴。
スライスしたキュウリと玉ねぎはギュッと水分を絞り、ツナ、マヨネーズ、そして新橋堤の糀(こうじ)ドレッシング “ かける ” 玉葱ドレッシング と“ 食べる ” 人参ドレッシング ”もちょこっと加えて混ぜました。
マヨネーズオンリーよりも深い味わいになります。
ツナは缶入りよりもパックの方が使いやすい!
油が入っていないヘルシーな水煮のツナを使いました。
ツナサラダとお豆腐の相性がとっても良いです。
大好きな吉祥寺「浜やん」のメニューのパクリ💦
浜やんに最後に行ったのは一体いつのことだったろうか。
あぁ、浜やんに行きたい💕
店主のおとーさん元気にしてるかな。。。