気分しだいで食べりゃんせ♪

八宝菜とブリのお刺身の晩ごはん

今日の晩ごはんです。

八宝菜

豚肉、白菜、タケノコ、ニンジン、しいたけ、きぐらげ、クコの実入りです。
仕上げにヤンニンジャンをちょこっと入れるとコクが出ておいしいです
T-falとの連携のヘルシオ料理です

ブリのお刺身

魚庄さんで買いました。これがムスメとの二人分です。
もう、みつけた途端にあまりにおいしそうで、すぐに「これ下さい」って言っちゃいました
油がのってて、ホントにおいしいブリでした

春菊とキュウリのゴマ和え

ゴマ和えは、最後にちょこっと黒酢か酢を入れて、酸味を加えると、
すっきりしておいしいです

焼酎の万能茶割り

焼酎を大阿蘇万能茶で割って飲みました
東京はわりとあったかい一日でした
明日もポカポカ陽気みたいです。
冬なのに不気味だけど、寒いよりはちょっとウレシイです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事