最後の夜に乾杯するために買ってあった赤ワイン。
コルク抜きで栓を抜いて、盛大にカンパーイとなるはずだったのですが、どうにもこうにも栓が開かず、あがいているうちににコルク抜きご臨終
こわれたコルク抜きの残骸がささったまま、ワインは断念。
焼酎のペリエ割りを飲むことにしました。
チョージョがささっと何品かおつまみを作ってくれました。
ベーコンと白身魚の串焼き
油ぎとぎとになりそうな作業を、よく面倒くさがらずにやるるものだと感心しちゃいました。
マカロニサラダ
マヨネーズだけでなく、レモンを絞ってあって、さっぱりしておいしいサラダでした。
後をひきます
おでんと青唐辛子のコチュジャン炒め
青唐辛子は辛くないほうのタイプ。おでんは韓国の油揚げかさつま揚げみたいの。
たまねぎを先によ~く炒めてから、他の材料を加えるのがポイントだとのこと。
味付けはコチュジャン、みりん、しょうゆ・・・だっけかな
教わったのに忘れました。
超辛くておいしかったです
スーパーで買ってきた生フランクフルト
おいしいフランクで大当たりでした
ブリーチーズ
ワインと一緒に食べようと思って買って来たのですよ
焼酎とも微妙にあっていました。
いつもながら、手際良く次々とおつまみを用意するチョージョには感心です
明日のお昼には東京に向かって飛び立ちます。
母娘水入らずを満喫できた一週間でした。
普通の観光旅行とは違った、充実したショートステイでした。
Spcial thanks to・・・
しつこく発信される旅行記を気長に読んで下さった皆さん
お休みをくれた職場のBOSS&快く仕事をカバーしてくれたスタッフのみんな
日本に忘れてきてしまったSDカードリーダーを1週間貸してくれたAさん
おいしい韓国料理の夜を提供してくれたRさん
往復の航空券分のマイルをくれた父上殿
そして、たくさんの楽しい企画を用意してくれていて、
おいしいお料理を食べさせてくれたチョージョ
みんなありがとう~!
バンクーバーを離れるのはさびしいですが、普段の生活があるからこそ、こういう楽しいオフタイムを楽しめるのですね
成田に着いた後、気持ちの切り替えに時間がかかりそうです
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