数日前の晩ごはん。
鶏の塩糀焼き。
塩糀をまぶしておいた鶏モモ肉と長ネギをヘルシオで焼きました
ヘルシオで焼いた鶏肉は、油が落ちてヘルシー。
旨みたっぷりジューシーでおいしいです。
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R | |
シャープ |
サミットで、めずらしく、干物でないほっけを売っていたので、塩をしてからヘルシオで焼きました。
しっとりしたおいしいホッケでした。
定番生野菜サラダ。
シーザードレッシングでs。
野菜の玉子炒め。
この三品はチョージョ作。
春雨の和え物とジャガイモの炒め煮とセロリの炒め物。
チョージョはナンプラーやゴマ油を使った、アジアンな味付けの料理が得意です。
自分が普段つくらないような、アジアンおつまみ小鉢三種もプラスされて、豪華ディナーとなりました