先日はボストンからのお客さんでしたがきのうはテキサスからのお客さん。
両方とも日本人ですけど。
コロナでずっと会えなかったから随分久しぶり〜!
先日好評だった寿屋さんのざる生揚げをあんかけに。
気に入ると同じ料理ばかり繰り返し作ってそのうち飽きるのです。
カブのソテーも最近ブーム。
ごま油で焼いて塩を振っただけなんですがこれがとーってもおいしいのです。
テキサス育ちのかわいい12歳はこちらが一番お気に入りでした。
鶏ハムはヘルシオ作。
アイラップに入れてレンチンしたブロッコリーとアスパラを添えて。
ピンクーペッパーを散らすと彩りが華やかになり、胡椒の味がアクセントにもなります。
ツレ作サラダ。
黄えんどう豆100%でグルテンフリーなZENBチップスのカナッペ。
ツレがお土産にもらって大喜びしたサイコロキャラメル。
急に若い子に抱かれてどうしていいかわからなくなっている老犬。
短い時間だったけど楽しかったー!!
今度会えるのはいつかなぁ。