きのうは洋食メニュー。
半額の豚ロース切り身が手に入ったのでポークソテー
沖縄からお取り寄せしているうちなー塩ちゃんとアメリカテキサスからのお土産のシーズニングをふってしばらく置いてから焼きました。
うちなー塩ちゃん×3個 | |
久米島物産販売 | |
久米島物産販売 |
牛もおいしいけれど、豚もおいしい~
牡蠣のオイル漬け、もったいなくてお客さん用に作り置きしてあったのですが、我慢できなくて出しちゃいました。
カキのオイル漬けのレシピは こちら に載せてあります。
ほうれん草とベーコンのクリーム煮。
しいたけと玉ねぎも入ってます。
かたまりをざっくり切って贅沢に使いました。
長芋のガーリックバター焼き。
中がサックリするように、表面だけこんがり焼きます。
生野菜サラダは自家製ドレッシングで。
キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら
プランターのラディッシュが、葉っぱもおいしくてハマってます