気分しだいで食べりゃんせ♪

ポークソテーとクリーム煮

きのうは洋食メニュー。

半額の豚ロース切り身が手に入ったのでポークソテー

沖縄からお取り寄せしているうちなー塩ちゃんアメリカテキサスからのお土産のシーズニングをふってしばらく置いてから焼きました。

うちなー塩ちゃん×3個
久米島物産販売
久米島物産販売

牛もおいしいけれど、豚もおいしい~

牡蠣のオイル漬け、もったいなくてお客さん用に作り置きしてあったのですが、我慢できなくて出しちゃいました。

カキのオイル漬けのレシピは こちら に載せてあります。

ほうれん草とベーコンのクリーム煮。

しいたけと玉ねぎも入ってます。

信州ハムのつるし燻りベーコン

かたまりをざっくり切って贅沢に使いました。

長芋のガーリックバター焼き。

中がサックリするように、表面だけこんがり焼きます。

生野菜サラダは自家製ドレッシングで。

キャンティー風万能自家製ドレッシングのレシピは → こちら

プランターのラディッシュが、葉っぱもおいしくてハマってます

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事