昨日の夜は、おとんが家で夕食を食べるというので、まじめに作りました
イワシのマリネ。
イワシの表面をオリーブオイルで焼いて、自家製ピクルスを食べ終わった後のピクルス液で
さっと野菜と一緒に煮ました
ナスと長ネギの味噌炒め。
味付けは、味噌、カキ油、みりん、さとう、豆板醤。
ゴマ油で炒めました
ほうれん草のおひたし。
やっと少し野菜の値段が下がって来たので、今日は二束買ってきてヘルシオで茹でました。
めかぶキュウリ。
豆腐のもろみ漬け
お友達からのいただき物の、熊本県特産豆腐のもろみ漬け「秘伝豆銘(とうべい)」です
焼酎を飲みながら、ちびちびお箸でつっついていると、止まらなくなります
きのうは、ウォーキング1時間
でも万歩計は、昼間の歩数が少なかったので、9400歩でした