沢山釣れたので冷凍にしておいて何度か楽しませてもらったんですが、これでついに最後!
ヘルシオで焼きました。
ヘルシオAX-XA10 自動メニュー サンマの塩焼き
エアフライヤー用の四角い穴あきクッキングシートがヘルシオの調理網の大きさとピッタリで便利✨
いい感じに焼きあがりました。
釣ってすぐに釣りの師匠に血抜きをしてもらったせいか、冷凍保存だったのにとーってもおいしい!!
菜園で収穫した空芯菜の炒め物。
にんにくと唐辛子たっぷりでしいたけも入れました。
味付けはオイスターソースとナンプラーとコショウ。
菜園の空芯菜のが豊作で収穫が追いつかない!!
もずく酢。
オクラとミニトマトと菜園の大葉が入ってます。
味付けは米酢、醤油、はちみつに山椒少し。
気が付けばもう9月。
今週も30℃越えの日があるようですが秋の気配も。
ラジオからはフジファブリックの「若者のすべて」が何度も流れていたけれど、最後の花火も何もないままに今年も夏が終わります。
若者が「夏が終わる」と言うと楽しい季節が終わってしまったという淋しい響きを感じますが、シニアになると暑さに耐え忍び水分を摂りながらなんとか生き延びた暑い夏がやっと終わる、というニュアンスに変化すること、今気づきました💦