昨夜は来客~
韓国料理でまとめてみました
まずはチヂミ
テーブルが小さいので、小さめのお皿にぎゅーぎゅーに並べました
入ってるもの。
ゲソ、あさり、玉ねぎ、にんじん、ニラ。
生地は、小麦粉、じゃがいものすりおろし(片栗粉でもOK)、ごま油、卵、塩、コショウ。
生地の材料を混ぜてから、具を入れて、数時間置いてから焼くのがポイント
フライパンに油をたしながら、表面がカリッとなるぐらいに焼き上げます。
タレは、醤油、黒酢、ラー油、ごま油、ごま、唐辛子、ネギみじん切り。
サムゲタン(参鶏湯)もどき。
炊飯器で作りました。
炊飯器でサムゲタンのレシピは → こちら
チャプチェ(잡채)春雨の炒め物。
チャプチェのレシピは → こちら に載せてます。
もやしとほうれん草のナムルとキムチ。
ナムルは茹でたもやしとほうれん草を、すりゴマ、炒りゴマ、塩、胡椒、ごま油で和えたもの。
韓国人のお友達に教わった、簡単自家製キムチの作り方は → こちら
友達手作りの、鶏肉ときゅうりのラー油和え。
「橋本ごはん」のレシピをアレンジしたもの。
前回好評だったので、また作ってきてくれました
セロリも入ってておいしかった
ごちそうさま~
いっぱい飲んで食べて騒いで、盛り上がりました