今日の夕食は、カムジャミョン(韓国じゃがいもラーメン)と納豆の袋焼きです。
カムジャミョン(韓国じゃがいもラーメン)
カムジャミョンはとってもおいしい韓国のラーメンです
麵にじゃがいものデンプンが使われているので、とろとろでもちもちです
スープもあっさりしてるけれどピリカラで、なんとも言えずおいしいです
ただのカムジャミョンのインスタントラーメンに、炒めた肉と野菜を乗っけただけです。
肉と野菜はヘルシオ+T-falで炒めました。
冷凍のままの豚のコマ切れと野菜をハンドルを外したT-falに入れて、
ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)で12分。
その後ハンドルをつけて炒めて、塩コショウで味付けしました。
辛いのが苦手なムスメは、健多郎ラーメンです
これもコシのある細麵でスープがなかなかおいしいです
納豆の袋焼き
納豆と野菜がたっぷりですレシピ
テレビの影響で、納豆がどこに行っても売り切れで本当に困ります
きのう、ひきわり納豆だけ少し残っていたので、買ってきました。
そのうち、皆飽きて、他の食材に走るのでしょうが、
納豆ブームは一体いつまで続くのでしょう