気分しだいで食べりゃんせ♪

納豆の袋焼き~ヘルシオレシピ

納豆大好き我が家の定番メニューです。
納豆嫌いな人も、納豆臭さを感じずに食べられます。
ヘルシオレシピですが、普通のオーブンでもおいしくできます。

前にもレシピを載せたことがありますが、よく聞かれるのでもう一度

【材料】6個分←材料は何でもOK
油揚げ3枚 半分に切って中を袋状にする。
ひきわり納豆 1パック (普通の納豆をたたいて刻んでも良い)
ニンジン2cm 小さめの細切りにする
しいたけ 1個 みじん切り
万能ネギ 3~4本
おろし生姜
カシューナッツ12個ぐらい 粗めのみじん切り
ピザ用チーズ カップ1/4ぐらい 小さめに刻む
溶き卵 1個分

【調味料】
豆板醤大さじ1/2、味噌大さじ1/2、塩、コショウを合わせておく
お好みで増減してください。

【作り方】
材料を全部ボールに入れて混ぜ、合わせ調味料も加えて混ぜる。



油揚げに詰めて、口をつまようじで止める。

ヘルシオ(AX-HT2)角皿に並べ、自動メニュー→焼き物→ハンバーグ→2人分
または、ウォーターグリル予熱なし17分。

普通のオーブンでもOKです。

納豆と野菜ぎっしりでヘルシーです

調味料は塩コショウ程度にしておいて、生姜醤油につけて食べるのもおいしいです
具は、オクラやクワイの水煮やレンコンやザーサイも合いますよ~
肉が好きな人は、鶏や豚のひき肉も入れると良いです。
お弁当にも便利です

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