きのうの晩ごはん。
ナスのミートソースグラタン。
ひき肉とナスを、オリーブオイル、にんにく、ケチャップ、ソース、醤油、コショウで炒めて耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオ料理集グラタンで焼きました。
激辛好きなのでハバネロソースをかけて
鶏肉とカブのスープ煮。
カブは硬めに煮るとおいし~
夏の定番、枝豆。
この、別のお皿に分けられたしょぼい枝豆は、脱プランターで今年初挑戦中の家庭菜園でのほんのささやかな収穫。
土がダメだったようで全然そだたず、数個ずつのわずかな収穫ですが、それでもうれし~
枝豆は痩せていてダメダメかと思ったら、なんと買ってきた枝豆よりも、しっかり枝豆の味がしてとってもおいしかった
ミニトマトとラディッシュは、お友達からいただいたもぐもぐのハムのはお飾りに
買ってきた野菜でどっさり生野菜サラダ。
来年は、このどっさりサラダも収穫野菜だけで作れるように、土づくりからがんばります