気分しだいで食べりゃんせ♪

落花生~千葉半立

職場でのいただき物、千葉名産の落花生「千葉半立」です。
「はんだち」と読むそうです。変な名前です

器量は悪いけどとってもおいしいです
収穫時期が遅くて、収穫量も少ない貴重な落花生だそうです。
こくがあって甘くて香ばしくておいしいです
ポリポリと歯ごたえがとっても良いです



おいしくておいしくて食べ出したら止まらないです
職場で仕事の合間にこんなに食べてしまいました
ビタミンEが含まれていて体にいいとはいえ、食べすぎはダメですね
脂肪もいっぱいです

薄皮には抗酸化物質のポリフェノールが含まれているとのことですが、
殻と一緒にむいて、ゴミの山です。
肝心のピーナッツの写真をとるのを忘れました

袋に入っておつまみとして売っている輸入のピーナッツとは全然違う、
おいしいおいしい落花生でした

最新の画像もっと見る

最近の「■注目^^おかし・パン・食品・飲料」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事