職場でのいただき物、千葉名産の落花生「千葉半立」です。
「はんだち」と読むそうです。変な名前です
器量は悪いけどとってもおいしいです
収穫時期が遅くて、収穫量も少ない貴重な落花生だそうです。
こくがあって甘くて香ばしくておいしいです
ポリポリと歯ごたえがとっても良いです
おいしくておいしくて食べ出したら止まらないです
職場で仕事の合間にこんなに食べてしまいました
ビタミンEが含まれていて体にいいとはいえ、食べすぎはダメですね
脂肪もいっぱいです
薄皮には抗酸化物質のポリフェノールが含まれているとのことですが、
殻と一緒にむいて、ゴミの山です。
肝心のピーナッツの写真をとるのを忘れました
袋に入っておつまみとして売っている輸入のピーナッツとは全然違う、
おいしいおいしい落花生でした