気分しだいで食べりゃんせ♪

盛岡冷麺



今日の朝昼兼用ご飯は盛岡冷麺

在日の朝鮮人の方が、盛岡で開いたお店で、故郷の冷麺に似たものを出したのが始まりと

言われているとのこと。

スープもキムチ味で、トッピングにももちろんキムチ



コシのある半透明の麺も、韓国の冷麺(ネンミョン 냉면)に、なんとなく似ています。



ゆで卵が、ツルリンとむけなくて、ギザギザになると、テンションが下がります



買ってあった、もりおか冷麺の期限が、きのうまでだったことに気づいて、あわてて使いました



生麺に、スープとキムチの素がついています

辛度の目安が顔で表してあってわかりやすいですョ

もちろん、全部入れました

ピリ辛でおいしかったです

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