朝昼兼用ご飯はグリーンカレーとナンです。
グリーンカレーは簡単でヘルシーな我が家の人気メニュー
今日はペーストを多めにして、激辛にしました
なす、ズッキーニ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、鶏肉入り。
今回はスイートバジルも入れました。
グリーンカレーのレシピはこちら
ナン
とらやで買って来たナンです。
ナンの形をしたパンという感じでしたが、本物のナンよりもさっぱりしていて
カロリーが低そう
ヘルシオ(AX-HT2)のさっくりあたため(ひかえめ)であたためて食べました
サラダ
玉ねぎ入りのシャキシャキサラダを一緒に食べるとおいしいです
グリーンカレーは、自分で作ったほうが辛さも調節できるし、
具も好きなものをたくさん入れられるし、おいしく出来上がります