気分しだいで食べりゃんせ♪

お披露目パーティー


ゲストルームがやっと完成したので家族でパーティー♪


ヘルシオで作ったローストビーフ。

すこし細めのブロック肉だったのでうっかり加熱しすぎてチャーシューみたいなことになっています💦



玉ねぎすりおろし+粒マスタード+ワインビネガー+醤油+はちみつ+コショウの即席ソースで。

山盛りクレソンがお供。


野菜のオープンオムレツはお麩を入れてふわふわな仕上がり😍 

ヘルシオAX-XA10 手動ウォーターオーブン → 予熱なし1段 →180℃15~16分。




野菜のオーブン焼き。

耐熱皿にズッキーニ、レンコン、ヤングコーン、しいたけを並べ、塩コショウしてピザ用チーズを乗せて、ヘルシオ角皿に乗せて上段。

ヘルシオAX-XA10 手動ウォーターオーブン → 予熱なし1段 →180℃18分。



柿の生ハム乗せ。


生野菜サラダ。



ラムチョップロースト。

ヘルシオAX-XA10 あぶり焼き機能を使って焼きました。

このあたりでかなりお腹いっぱいだったのですが・・・


ムスメが買って来てくれてあったウォーターブルーカフェのケーキまでイッちゃいました💦

デザートの後もポテチをつまみながら呑み続け、清水ミチコさんのものまね動画を見て深夜まで盛り上がりました。



いつも一緒に夕食を食べている同じメンバーなのに、部屋を移動しただけでイベント気分になり、ついつい飲み過ぎました😅 

ローソンの企画で当たったという氷結無糖レモン。

氷結は甘すぎるから私はいらない!言ったものの「無糖だよ!」と言われ、どうせ甘味料が入ってるんじゃない?と半信半疑で飲んでみたら、甘くなくておいしかった💖

 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事