ゲストルームがやっと完成したので家族でパーティー♪
ヘルシオで作ったローストビーフ。
すこし細めのブロック肉だったのでうっかり加熱しすぎてチャーシューみたいなことになっています💦
玉ねぎすりおろし+粒マスタード+ワインビネガー+醤油+はちみつ+コショウの即席ソースで。
山盛りクレソンがお供。
野菜のオープンオムレツはお麩を入れてふわふわな仕上がり😍
ヘルシオAX-XA10 手動ウォーターオーブン → 予熱なし1段 →180℃15~16分。
野菜のオーブン焼き。
耐熱皿にズッキーニ、レンコン、ヤングコーン、しいたけを並べ、塩コショウしてピザ用チーズを乗せて、ヘルシオ角皿に乗せて上段。
ヘルシオAX-XA10 手動ウォーターオーブン → 予熱なし1段 →180℃18分。
柿の生ハム乗せ。
生野菜サラダ。
器は今年の1月に山梨の陶ギャラリーRoppo 六鵬窯 でのろくろ陶芸体験で私が作った物⭐
ラムチョップロースト。
ヘルシオAX-XA10 あぶり焼き機能を使って焼きました。
このあたりでかなりお腹いっぱいだったのですが・・・
ムスメが買って来てくれてあったウォーターブルーカフェのケーキまでイッちゃいました💦
デザートの後もポテチをつまみながら呑み続け、清水ミチコさんのものまね動画を見て深夜まで盛り上がりました。
いつも一緒に夕食を食べている同じメンバーなのに、部屋を移動しただけでイベント気分になり、ついつい飲み過ぎました😅
ローソンの企画で当たったという氷結無糖レモン。
氷結は甘すぎるから私はいらない!言ったものの「無糖だよ!」と言われ、どうせ甘味料が入ってるんじゃない?と半信半疑で飲んでみたら、甘くなくておいしかった💖